Как делать диплом по поварскому делу

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с «Как делать диплом по поварскому делу» в DJVU, LRF, AZW3, isilo, TXT, EPUB, PRC HTML, DOC, TCR, LIT, МОВІ, PDF, RTF, CHM, FB2, JAR!

Заготовочные помещения— это овощной, мясной, рыбный и птицегольевой цехи на крупных предприятиях, на предприятиях небольшой мощности — овощной и мясо-рыбный цехи. К доготовочнымотносятся горячий и холодный цехи, к подсобным— цех по выработке безалкогольных напитков на крупных предприятияхк вспомогательным — раздаточные цехи, хлеборезки, котломойки. Кондитерский цех на крупных предприятиях работает самостоятельно, независимо от кухни.

Оптимальная площадь производственных помещений, их рациональное размещение и обеспечение производственных цехов необходимым оборудованием — основные условия правильной организации технологического процесса приготовления пищи. При размещении производственных помещений соблюдается требование последовательности осуществления стадий технологического процесса.

Различные виды оборудования должны размещаться в производственных цехах в соответствии с характером технологического процесса при соблюдении правил безопасности и охраны труда работников. Практика работы отечественных и зарубежных предприятий показала, что для современных предприятий общественного питания наиболее целесообразен линейный принцип размещения оборудования.

Линии комплектуются из отдельных секций, специализированных на выполнении определенных технологических операций. Все секции должны быть одинаковы по высоте и ширине глубинеа длина их должна быть кратной определенной, установленной для всех секций величине модулю.

Оборудование, предназначенное для комплектования таких линий, получило название секционное модулированное оборудование. Линейный принцип расстановки различных видов секционного модулированного оборудования обеспечивает последовательность и удобную взаимосвязь различных стадий технологического процесса. Он также дает возможность для улучшения условий работы обслуживающего персонала, обеспечивает удобства движения внутрицехового транспорта.

Потолки должны быть побеленными. Для покрытия полов используют водонепроницаемые материалы, удобные для мытья. При создании необходимых условий труда работникам немалое значение имеет температурный режим в производственных помещениях. Специальные вентиляционные системы должны обеспечивать удаление перегретого воздуха, паров и отходящих газов. Для этого устанавливают вытяжную механическую и приточно-вытяжную вентиляцию.

При вытяжной вентиляции несвежий воздух удаляется из помещений вентилятором, свежий воздух поступает через каналы и отверстия в стенах и покрытиях, а также через вентиляционные приточные решетки. Вентиляционные вытяжки должны располагаться над источниками парообразования и тепла. Над основной кухонной плитой устанавливают вентиляционный навес, отводящий испарения и тепло, образующиеся во время приготовления пищи.

В производственных помещениях применяют автоматические установки для кондиционирования воздуха. Производственные помещения должны быть обеспечены холодной и горячей водой и канализацией.

Как делать диплом по поварскому делу