Озимый ячмень курсовая диплом

На сайте вы сможете скачать «Озимый ячмень курсовая диплом» в TXT, DJVU, CHM, PRC LIT, JAR, DOC, TCR, isilo, FB2, МОВІ, HTML, EPUB, LRF, RTF, AZW3, PDF!

Приложение 2 ВВЕДЕНИЕ Зерновые культуры — важнейшая группа выращиваемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих ответвлений промышленности и корма для сельскохозяйственных животных. Они являются богатым источником витаминов, минералов, углеводов, жиров, масел и белков.

Ячмень — ценная продовольственная, техническая и кормовая культура. Зерно его широко используют для приготовления круп ячневой и перловойячменного кофе, а также для получения мальцэкстракта — продукта, необходимого в хлебопекарной, кондитерской, фармацевтической, лакокрасочной, текстильной и кожевенной промышленности. Зерно ячменя — основное сырье для пивоваренного производства. Яровой ячмень — наиболее скороспелая и пластичная культура, поэтому возделывается очень широко во всех зонах — от Заполярья до Кавказа.

На Памире его сорта выращивают на высоте до м. Яровая пшеница — одна из самых древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Ее возделывают во всех частях диплома — от Полярного круга до крайнего юга Америки и Африки. Яровая пшеница — одна из наиболее ценных продовольственных культур. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб сорта сильных пшеница из твердой изготавливают макаронные изделия: Муку из зерна сильной пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя добавляют в муку из слабой пшеницы.

Отходы курсовой промышленности отруби — ценный концентрированный корм для животных. Солому и полову используют для подстилки и кормления диплома. Яровая пшеница возделывается почти повсеместно: Посевы твердой пшеницы главным образом размещаются по южному и среднему течению Урала, в Оренбургской области, в Поволжье, Зауралье, Западной Сибири Алтайский крайв Ростовской области, в степных районах Кубани и Черноземной зоны.

Основные районы ее возделывания — Поволжье и Урал. Самые распространенные сорта яровой мягкой пшеницы: Яровая твердая пшеница представлена сортами БезенчукскаяБезенчукскаяКраснокутка 10, Оренбургская 10, Степь 3, Харьковская 23, Харьковская 46 и др. Требования к факторам внешней среды. Наибольшую устойчивость к низким температурам яровая пшеница проявляет в самые ранние фазы. Во время цветения и ячменя зерна посевы повреждаются заморозками при температуре Более высокие температуры снижают урожайность яровой пшеницы, а пониженные — качество зерна В Западной и Восточной Сибири ранние ячмени иногда повреждают посевы во время созревания, и зерно становится морозобойным.

Твердая пшеница более требовательна к теплу, чем мягкая.

Озимый ячмень курсовая диплом